河北新聞聚焦河北

500套!河北石家莊市第三批人才公寓公開搖號分配開始

2021-07-10 05:21:45 來源:石家莊日報客户端

掃碼閲讀手機版

7月9日,石家莊市採取公開搖號的方式對第三批的500套人才公寓進行分配。據瞭解,截至目前,石家莊市已經向持有A卡、B卡的人才分三次分配了共計1099套人才公寓。

近年來,石家莊市委、市政府高度重視人才工作,將人才公寓的建設,作為推進人才強市的重大舉措,優化人才發展環境的重要內容。此次人才公寓分配遵循公開、公平、公正和高端優先、按地域、分層次保障的原則,A卡人才、B卡博士人才、已婚B卡人才、2020年第二批人才公寓配租成功、等候入駐配備傢俱家電公寓的人才依次優先保障,其他B卡人才採取公開隨機搖號的方式進行分配。經個人申請、各區和市直有關部門初審、石家莊市人社局房產信息查詢、複審、公示,最終有1名A卡人才、607名B卡人才進入配租環節。

石家莊市第三批人才公寓共500套,每套人才公寓配備設施:牀、衣櫃、沙發、餐桌、電視、冰箱、洗衣機、熱水器、空調。畢業於中國科學院的劉敬一博士是去年入職中國電科網絡通信研究院的,她搖號分配到了盛世御城一套89平方米的公寓。對於這次人才公寓分配結果不論是通勤距離、還是相關配套,她都感到很滿意。“這個政策能夠大大減少人才在初來石家莊上的壓力,在石家莊更好地工作。而且這個政策能夠切實提升石家莊對人才的吸引力。我將學以致用,為我國的科技事業增磚添瓦。” 劉敬一説。

人才公寓政策也得到在石企業的肯定。中國銀行河北省分行是一家中直在省單位。中國銀行河北省分行主管招聘的經理祁曉鋒説:“我們單位是石家莊人才綠卡、人才公寓等一系列人才政策的參與者、踐行者、受益者,這些政策對於我們對外招聘、吸引人才有很大的促進作用。” 據他介紹,2018來以來,中國銀行河北省分行通過將石家莊人才綠卡政策與本單位的管培生計劃相結合,相繼引進了40多位持有石家莊人才綠卡的高端人才,已經有人入住到人才公寓,此次又有8人進行了申請。“我們將藉助石家莊的人才政策做好本單位的人才工作,以人才力量助推石家莊經濟發展。”

此次搖號分配結果將在石家莊市人社局網站進行公佈。(記者王靜)

責任編輯:張雲
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。